Ребенок


Ребенок.

Вчера он был обижен, ему отказали в любимой игрушке..

Ребенок, это мой ребенок, это ребенок во мне, это я. Живешь, весь взрослый, и практический непотопляемый как ледокол, плывешь по бурным водам, не замечая льда обид. Весь в броне.

Но порой, где-то сбоку , ниже ватерлинии, небольшая пробоина, и холодная вода обиды сочится по спине, как снег, что попал за воротник, тает, и течет, холодной змей меж лопаток, по теплой беззащитной спине. И ты уже не ледокол, ты мальчик Вова, да в детстве я был мальчиком Вовой, голубые глаза, светлая челка стрижки «чубчик», пухлые губы, розовощек и любим мамой и бабушкой. Сандалии потертые и расхлябанные, носки сползли в низ, на рубашке нет одной пуговицы, зеленка на коленке , в кармане крошки и кусок мела. Детство, мама на работе весь день, отца нет, брат и сестра где-то во дворе. А сколько мне лет ? Лето или не важно, просто мальчик обиделся, пришел домой взял банку с вареньем, белый батон, большую ложку и молоко. Включил телевизор, мультфильм. Сидит ест, молча, сосредоточенно, от обиды сжимая ложку и кусая большими кусками батон. Полный рот хлеба, туда молоко и полную ложку клубничного варенья, и жевать. Сладкая, молочная, клубничная жизнь, мягко и спокойно, рисованные друзья не знают забот и обид, есть единство и понимание, вы одни на этой сладкой земле, а где-то далеко, в космосе взрослые и их запреты, их указания, их глупые слова. Не хочу быть с ними, не хочу быть взрослым.

Понемногу отпустило. Сижу дома на диване, телевизор, мультфильм, молоко, варенье, хлеб. Мне 50 лет. Я взрослый, мне обидно, не хочу быть здесь… Вовка, как ты там сейчас в детстве, вернись, давай вместе сядем поговорим, смотри как хорош мультфильм и сколько еще варенья..


#50 #детство #жизнь

Просмотров: 5
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar