Орехи.


Вот это, да вот это всё, это пустяки и суета. И вся эта погода лишь повод для слякоти и печальных мокрых ворон по утру, а там где-то уже маячит новый год, и кто-то уже считает пятницы .. и зачем все это. ну. Были такие мысли.. но исчезли..

Я опять в станицы, ночью холодно, около нуля и звезды. Необычайные такие звезды,отборные звезды, выйдешь ночью по нужде и забудешь зачем шел, стоишь смотришь и зябнешь, вернее потом когда придешь в дом и нырнёшь под одеяло, понимаешь, что озяб..

Утро, туман, изморозь на траве, листья сыпятся с акации, в траве находятся потерянные летом игрушки, и тут же снова теряются под упавшей листвой. Зачем я здесь, здесь на этой земле? В данный момент для посадки деревьев, осень самое время.. Пилим старую абрикосу, в стволе дупло и на ветках старые гнезда, она еще в этом году она собралась плодоносить, на прощанье дать урожай, но не справилась, не выдержала, рухнули старые ветви, треснул ствол.. Пришла ее пора.. Прочем пришла пора и паре акаций, что растут на границе участка. Пилим, рубим, носим дрова в сарай, сжигаем ветки в большом костре.. Запахи, они приятные. Они волнуют . Их нужно запомнить, и вспомнить, зимой, это помогает дожить до весны..

Вечер, посажены новые деревья, политы, колышки, веревочки.. На душе спокойствие, чувствую себя китом в океане, большим и довольным в безбрежном спокойствии.

Сижу у печки, грецкие орехи ломаю руками, пью чай с медом, усталость в руках, читаю книжку, одним глазом в телефон, главный помощник спит, Ирина, рядом, тоже читает. Кажется это счастье.. А вот все остальное это суета, и напраслина.. А за окном звезды.. И зреет новый туман...

**на фото мешок орехов...


#осень #станица #вечер

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar