про фестиваль адыгейского сыра


Вчера был на фестивале адыгейского сыра, был в качестве мастера.

Про фестиваль и про сыр . Что за фестиваль, его история, и история самого сыра, об этом коротенько, Адыгейский сыр должен быть изготовлен только в Адыгее и по этому поводу праздник. Каждый год.

Сыра много, сыр вкусный, порой до самого небесного вкуса. И вообще еды в это раз было много. Много было гостей. Много было участников. Много было мастеров. Вроде как все хорошо, даже вопрос с парковкой был решен. Но больше всего было музыки. Хорошей музыки и не очень хорошей музыки..И …

ВСЯ МУЗЫКА НА СОВЕРШЕННО БЕЗГРАНИЧНОЙ ГРОМКОСТИ. Поговорить с человеком не возможно, нужно кричать или говорить прямо в уши. С моей точки зрения, человек приезжает на фестиваль, поесть, пообщаться, чего-то купить, спокойно провести время.. А тут музыка..Сейчас утро 7 утра, а в ушах по прежнему некомфортно, был я как-то на военных учениях со стрельбой из танка, такое же чувство…

Извечная проблема всех мероприятий, появляется большое количество рыночных торговцев, весь тот хлам, что видел ты на побережье, плавно переехал сюда, да да именно та сама китайская дрянь…

в итоге получается обычный рынок, да еще под грохот музыки..

Конечно мой совет не спрашивали )), но я попробую его дать, как участник событий.

Музыка, тише, лучшее в живую, тем более без фонограммы, тем кому есть желание послушать, подходите к сцене, и конечно без попсы.

Еда. Очень неверное решение ставить в один ряд мастеров и еду, тем более минизакусочные.. мастер приехал продать товар, а не смотреть как люди передним кушают. Может сделать большую зону с едой, и большие столы с навесом, где любой человек купивший себе шашлык и халюж, сидит и неспешно вкушает в тенёчке..

Парковка. Кажется в это раз почти хорошо, но возникает вопрос, почему все таки машины стоят на поляне, где проходит фестиваль, это не придает красоты, это создает неудобство . И конечно логично сделать въезд и выезд через разные ворота..

Конечно дети. Нужна площадка для детей, горки, лазалки и прочие тюки сена .

Про Мастеров. Мастер он человек широкий и место нужно ему широкое, в идеале отдельный навес со столом метра три длиной . И про «китайские сувениры и поделки» я конечно понимаю сложно сказать человеку «нет, твой товар не подходит для нашего мероприятия», но видимо нужно начинать, так говорить. Можно же на глаз определить, кто мастер, а кто не известно кто..

Про туалеты. Побольше и почище. На все есть расчеты, можно высчитать нужное количество..))

Вроде как бы не сложно, убрать громкость , разделить на сектора участников, сделать детскую площадку и большие навесы для гостей, простора для мастеров, и убрать китайский сувенир..

Но так не будет..

Что могу сказать. Как участник я пожалуй больше не поеду.

Поехать купить и поесть сыра, посмотреть на праздник, на танцы, послушать музыку, в этом случае конечно подумаю.

#фестиваль #сыр #адыгея

Просмотров: 0
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar