из станицы


Станица, три дня спокойного безделья, видел чудище в реке, сухой куст на берегу и грибы на вишне.. И конечно вокруг гуси, утки, люди, людей меньше, и у людей есть новости. У человека в станице 40 родственников и все общаются, ходят в гости и помогают друг другу. И еще в станице не нужно занимать место на кладбище, пришел указал, здесь похороните, и за 3900 откопают уютную могилку. Или Володька, опять запил, и всё тащит в металлом сдавать . А вот еще случай, свадьба, и только на свадьбе узнали, что молодые родственники, и что прадед у них один, но сразу успокоились, старики вспомнили, что бабка у молодой была «слаба на передок» , особенно это воспоминание оживило сухонького дедка с роскошными усами, что сидел тихо в углу, он оживился и все хотел рассказать , как она была слаба. А тут мужики вспомнили, что и мать то молодой была, тоже того, не шибко скромная. А тут и хлопцы оживились, что и молодая тоже не прочь погулять. Одним словом, все успокоились, бог он всё видит и понимает и греха не допустит. А тут и жених пришел со двора, и все поутихли . Только дедок с усами долго не мог угомонится. Жизнь что сказать.

Послушал рассказы, покосил немного траву в палисаднике, сел на крылечко, а тут и молочник приехал, знатный рассказчик , он и рассказал , о мышах, что осенью идут с полей, и о наводнении 85 года , о пыльных бурях 75 года, и вредители, что поселился в картошке, и о том как он яблоки возил в город продавать.. очень живые, сочные рассказы, как Чехова читать ..




#станица #прожизнь

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

вечер. холод. вино

что делает нас молодыми. внезапно, и раз, и ты чувствуешь себя молодым, юным и беззаботным... недавно я уловил в себе эту самую юность и легкость.. и легкость начинается с того, что идешь буквально ле

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar