вчерашний день.


вчерашний день закончился сегодня под утро..

в том дне осталось странное подписание договора на обучение в техникуме старшего чада с настойчивым предложением от принимающей стороны внести спонсорскую помощь, посещение дет.сада и встреча с мед.персоналом и торжественная передача справки от фтизиатора, с подтверждением, что манту, это не наш путь..

потом официальная часть дна закончилась. Нас принял в свои объятия рынок, где задорные помидоры, наглые синенькие, романтические сливы и бесшабашные пучки зелени убедили нас в бренности мира, и беспощадности времени, скоро осень и нужно есть живой витамин..машина была заполнена витамином и большой зеленой точкой водружен арбуз ..

рынок, не знаю как тебя, для меня всегда, нечто большее , чем покупка продуктов, люди, их образы, действия, слова, взгляды, это особый праздник ..

вот скажем дедок, продает сливу в ведрах, тут же надо представить как он тащит лестницу к сливе, рвет это сливу, своими грубыми, скрюченными пальцами, снизу ходит кот и бабка, и путаются под ногами, а как добраться до рынка ему, на его жигулях четверке пикап, я знаю этого деда, он живет на дачах, но на дачах он не продаст тебе сливу, рынок вот его цель, тут жизнь, тут движение. 35 рублей за кг, взвесить все ведро на весах типа " контарь" . поэма, а не покупка сливы.

а чудесные станичные молодухи, загорелые руки, упругие сильные, грязные руки.. пронзительный, светлый, с легким безумством взгляд, берешь сдачу, смотришь глаза в глаза, и тебя уносит так далеко и так пронзительно, что лучше не кому не рассказывать.. это как перцу острого куснуть.. ах да перец и покупаешь еще пяток перцов у ней, что бы еще побыть рядом с ней )) ..

день идет дальше, и уже под вечер мысль, о том, что когда сидишь на краю обрыва, или под ногами бездна или бушует океан, или огненная лава , и ты сидишь, и тебе одиноко, и ветер дует в спину, и зелень травы холодит, и солнце ушло, а звезды начинают печально мигать.. и родные скажут тебе " Вань, не сиди на земле простудишься" и может младший позовет почитать ему на ночь,. но ты не можешь прийти, тебе сегодня грустно.. тут нужен друг, что сядет рядом, молча протянет начатую, ты хлебнешь из горлышка, станет тепло внутри, и тепло от дружеского плеча.. и печаль отступит.. но друг не придет.. встаешь .. выключаешь обрыв и бушующий океан.. и идешь домой читать книжки, пить чай.. и только порой где-то так, из далека потянет холодом от океана..

такой был вчера день...

#вчерашнийдень

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

вечер. холод. вино

что делает нас молодыми. внезапно, и раз, и ты чувствуешь себя молодым, юным и беззаботным... недавно я уловил в себе эту самую юность и легкость.. и легкость начинается с того, что идешь буквально ле

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar