Романтическое приключение..


Романтическое приключение.

Кто-то из классиков уже писал, что-то про солнечный удар, и про романтику и про приключения. Эти классики, до чего настойчивые люди, кажется уже обо всем написали.. Это было вступление, эпиграф, так сказать.

Романтическое приключение, оно должно быть и оно должно быть летом. Другое время года не подходит и не уместно. Осень, какие уж тут романтические приключения в слякоть и дождь, какие переживания и страсти когда за окном потихоньку, в очередной раз умирает лето… Осень, нужно сидеть у окна, смотреть на дождь и вспоминать, то жаркое летнее приключение.. Зима вообще время не романтичное, а зябкое, белое и холодное, а южная зима, так вообще не подходит для романтических приключений, для приключений подходит, для романтики не очень, потому как может приключится и снег и дождь и минус двадцать и в январе сирень цветет, это больше подходит для постлюбовной лихорадки, но для этого есть более правильное время года, весна. Весна хороша, весна тепла, весна обманчива, весна тянет к объятиям и размножению. Женская половина общества прихорашивается и худеет, мужская петушится. Надолго их правда не хватает, слишком большой, прямо промышленный масштаб предложений с обоих сторон, привлекательные мужчины и умопомрачительные женщины, человек устает от выбора, неспешно одевает летние шорты, майки и шлепки, ест мороженное и клубнику с квасом, а в таком виде какая романтика ... И опять же на юге весна ранняя и скоротечная, быстро переходит в лето, тут возможна только горячая любовь и влюбленность, это удел молодых людей, без лишних забот, килограммов и обязательств по работе и семейных кредитов.

Вот лето пришло, это самое лучшее время для романтических приключений. Кажется если у тебя не было романтического приключения, тогда лето прошло напрасно, впустую всходило солнце на морем, напрасно стелился туман на рекой, соловей охрип от песен тоже зазря. Почему думаешь такая масса людей едет на море, Отдыхать? Купаться? Поправить здоровье? Это все разве можно сделать на нашем побережье ? Людей подсознательно двигает жажда романтического приключения. Некоторые путают приключение с курортным романом, и сидят в обнимку на камнях смотрят на заходящее море, едят арбуз и запивают теплым полусладким, стараясь не замечать очередь за спиной посидеть на камушке. Да еще этих двоих беспокоит куда пойти к нему в номер , а как же старший брат с семьей и тремя детьми из Тюмени или к ней, в частный сектор, но там еще помнят пьяный дебош его мужа на прошлой неделе, и конечно хозяйка радостно сообщит дебоширу приятную новость.. А может просто идут якобы гуляя по набережной вдоль активной жизни магазинчиков, кафешек и вечно орущих на внуков бабушек, попутно отвечая в вацапе супругу, что всё хорошо и денег еще нужно на карточку скинуть..Нет курортный роман, это романтическое приключение.

Расскажу как выглядит или как начинается романтическое приключение, а то ты можешь пропустить его. Во первых приключение возникает внезапно, ты вот вроде поехал по делам, и почему-то ты уже делами не занимаешься, а где на быстротечной холодной реке достаешь со дна плоские камни для нее, а она со смехом их бросает обратно. И как это случилось, ты не знаешь, и даже твой телефон не звонит в это время. Или обычный поход в магазин, заканчивается на крыше дома, звезды, и почему-то как раз в этот день сумасшедший звездопад и он читает тебе стихи, стихи не складные, но у вас холодное шампанское и целая вечность вокруг. Или несколько незначительных фраз в интернете, а вечером субботы случайная встреча и длинная прогулка по улице, кругом какие-то нелепые музыканты, мамы и дети с шарами, запах попкорна, и вы идете в кино, о чем фильм не важно, вы рядом и это самое главное, что будет дальше не надо планировать и решать, вы уже в романическом приключение, и все ваши действия решены за вас.

Зачастую ты совсем не знаешь, что будет, ты просыпаешься утром, внезапно, от луча солнца или от от ощущения праздника, как в детстве перед новым годом, и нужно уловить этот момент, поддаться легкому дуновению будущего приключения, еще не осознавая этого, еще живя обычны днем, но быть готовым кинутся с головой в романтику..

И у всех приключение разное, но как часто человек останавливает себя, оглядывается по сторонам, думает и решает, и напрасно, тут романтика сразу выключается. Становится пошло и скучно..

А лето уже идет к концу, задай себе вопрос, у тебя было этим летом романтическое приключение или не было. Ведь лето без романтики проходит напрасно..

Солнца луч, легкое дуновение ветерка, запах яблок и ванили .. кажется начинается..


#романтика #приключение #лето

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar