прогулка в сад


Выходные мартовские в этот раз большие и славные, нажористые, сытные выходные. Погода дает себе волю в своем разнообразии, снег, дождь, снег, мороз, плюс пятнадцать, и снова похолодало.

Гуляли нынче в саду, в большом колхозном саду. Сад еще спит, как большой затаившийся гигант, чувствуется его скорое пробуждение, дыхание глубже, ветви деревьев становятся упругими. Удивительно, уже много-много лет сад наша любимое место для прогулок, и за все эти годы не разу не видели как и кто за садом ухаживает, вот и сейчас, ветви подстрижены, собраны в большие ёжеподобные кучи, посадка меж садами почищена от поросли. В саду порядок. Кто эти таинственные люди ? Кто красит деревьям стволы в белый цвет.? Видели зайца. Крупный заяц, уже серый или еще серый, спал по яблоней, и так безмятежно и крепко, что вылетел пулей прямо из под ног у нас, чем привел в полный восторг нас и особенно собаку. Нашли массу интересных вещей и очень нужных, но главная находка это перья и скелет, причем хорошо обгрызенный скелет, крупной птицы, вот ее перья, а за скелетом завтра пойду. И не только за костями пойду, пойду еще немного поснимаю. Порой пойдешь гулять без телефона и фотоаппарата, и столько красивых кадров попадается, и свет лежит хорошо, вот как сегодня, зайца вполне можно было снять спящего. И кучи из веток красиво лежат, небо в хмари и изредка лучи солнца, очень живописно свет ложится.


#сад #прогулка #заяц

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все

добытчики

Ох мне эти добытчики, охотники и рыбаки..Сразу скажу речь не будет идти о сборщиках лесных даров, ягод, орехов, «целебных» трав и медвежих лепешек.. Грибники, эти психи с ножами наперевес бредущие в п

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar