Триммер

Случилось так, что имея сельхоз участок, ты должен иметь триммер.

В жизнь современных людей плотно вошла эта палка, издающая атмосферный звук ада. Куда теперь без стриженных газонови лужаек, это просто неприлично. Вот и старается капитализм наполнить товарную нишу разными штуками для стрижки травы..

После этого, почти лирического вступления, поделюсь опытом.

Сразу скажу женских и детских триммером не бывает, вроде как они обозначены в продаже, но это всё уловки маркетинга. Можно купить самый недорогой, если конечно у тебя одна сотка газона, то его можно и садовыми ножницами подстричь, а вот когда 10-20, тут конечно нужно задуматься.

Важна мощность, 1500 кв это чудесно.

Лучше и удобнее две ручки, как на велосипедах.

Бензин или электричество, это на любителя, бензин дороже, но мобильнее, а электричество, это вечная забота с проводом.

Кажется вот придумали, как двигатель примотать к палке и можно косить. Ну ошиблись со звуком, он есть и громкий и бесит если пять утра или весь день за окном. Ладно. Есть наушники и музыка, это помогает. И не только в этом случае. Но самая нарядная загвоздка, это леска. Она кончается. Она разная, и её нужно запихивать в катушку. Блядь.

Каждая даже самая совершенная машина в нашем мире имееет, маленькую или большую деталь из пластика, и без неё она работаеть не будет, и причём эта деталь всегда выходит из строя или её нужно обслуживать постоянно. К триммер эта катушка. Намотать леску, вставить в пазики, потом в дырочки, защёлкнуть и косить. И тут не важна цена и фирма триммер у всех одно и тоже. Не спорю есть разные диски и прочие приблуды, но косить леской эффективно и быстро, и конечно меньше вибрации. Вообще все триммеры имеют вибрацию, в большей или меньшей степени, но она дико неприятная. И ещё раз про леску, попытки найти лучшую, а их выбор велик, привели к мысли, что это очередной заговор. Квадрат, звездочка, круглая, верченная и армированая, разницы по существу нет, так мелкие различия которые легко исчезают в сухих зарослях бузины.

Лучший выход иметь штук пять катушек, если косить много, пять плотно заряженных катушек, с леской разного диаметра, тонкая для тонкой травы, толстая наоборот.

Есть лучших два варианта в покосе травы, наёмный косильщик и постоянный садовник.

Огурцы, так и прут из земли, косить их не будем.



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все