письма


Про переписку.

В далекой юности, я любил писать письма, и это началось у меня еще в детстве, у бабушки в деревне. Писал маме, подробно, раз в неделю большое письмо, о том как я жил, что видел, что узнал нового и вообще разные наблюдения и мысли. Меня увозили на все лето в деревню. Только каникулы начинались, кто-то из родственников тетка или другая тетка, меня в охапку и в деревню. Иногда вначале увозили в пионерский лагерь, на один сезон. Там я тоже писал письма. И тоже раз в неделю. Я был не удержим в своем желании писать, но самое трогательное в этом, мой ужасный почерк, потом будучи уже взрослым, разговаривая с матерью, с сожалением понял, моих писем не читали, вернее пытались читать, но не понимали написанного.

Еще я писал письма брату в армию, он служил, а я писал, он старше меня шесть лет. И он тоже не читал моих писем, ему было в армии совсем не до моих отроческих переживаний. Он бегал по Читинским степям с автоматом и в кирзовых сапогах, какие тут могут письма от брата. Зимой я писал письма дедушке и бабушке, бабушка была неграмотной, а дед научился читать и писать только на войне, вернее в лагере, куда он попал, как многие после окружения. Но дедушка читал вслух и читал внимательно, и летом мы с ним идя утром на покос обсуждали мои зимние письма. Потом я уехал из Сибири в Краснодар и писал маме, брату и иногда сестре. А дедушка и бабушка умерли и им я не писал, но часто говорил с ними, в своем воображении.

Потом просто писал открытки на праздники, а позже посылал телеграммы. И в это время был в гостях как-то дома, и мне на семейном застолье, со смехом рассказали, что писем моих прочитать не могли, и вроде выходит, что я зря писал.

Сейчас писем не пишу, чаще сообщения, в разных менеджерах. Деловую переписку не храню, закончил заказ, получил оплату, переписку удалил, и вообще раз в неделю удаляю все переписки личного характера, за неделю меняется всё, и то что было в понедельник к воскресенью уже не интересно. Многочисленным родственникам почти не пишу, они знают про меня все в соц. сетях.

Приятно получать сообщения от незнакомых людей.

Очень приятно получать от заказчиков пару строк "Кружку получил, спасибо доволен как слон", а если не получу этих пару строк, то сильно не печалюсь, ритм жизни сейчас такой.

Из последней переписки, с сохранением стиля и пунктуации

"Иван, я могу только неистово впиться руками в глину, испытать это сильное чувство господства над веществом и потом громко кричать, что я ни хуя опыта не имела, глина обиделась.

Хочу купить подобие моего домашнего животного очень любимого в Вашем исполнении, фотку вышлю. "

Думаю автор строк не сильно осерчает на меня, за публикацию переписки, но очень уж тронули меня строки.

Пиши друг другу сообщения, письма и прочие буквы.

на фото почтовый Лев.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все