Красная рубашка.

Надо сказать, что люблю красивые или даже крикливые, ближе к вызывающим одежды. Причём с детских лет. Не знаю почему, но в детстве, сильно угнетало отсутствие ярких цветов и расцветок. Очень завидовал девчонкам, у них такие красивые платья. Это все их цветочки и горошины просто вызывали желание ходить в платьях. Не стал одевать платье старшей сестры, ибо нравились цветы и цвет, не более. Детство помню не всё, такие временные фрагменты, и собственно точно не знаю, где точно детство, а где уже нет, но примерно так для меня, детство это детский сад, а потом школа, и это совсем другое. Между прочим школу не любил за форму, просто не мог видеть одинаковых людей, и я такой, синий с белым.

И вот в один прекрасный момент, мне подарили красную рубашку. Жили с мамой не богато, трое детей без отца, тут не до особых нарядов, и на день рождения были в основном нужные и полезные подарки, чаще одежда или обувь. И вот в конце февраля, когда за окном снег и холод мне подарили, красную, летнюю, рубашку. Так и сказали, это на лето. Лет мне было сколько не помню, но школу уже ходил, и было смертельное желание прийти в школу в красной рубашке. Что я и сделал. Сейчас опишу рубашку. Она была красной, из поплина, с большими желтыми цветами, красного цвета и зелёными листьями, это был графичный рисунок, сейчас его порой можно встретить у меня на керамике, все эти цветы и листья плавно переплетались переходя, друг в друга. Покрой рубашки был явно антисоветским, такой покрой я встречал потом только в кино у торговцев наркотиками и сутенеров, выходцев с Ямайки. Или как сказали классики Ильф и Петров, рубашка типа Апаш. И вот всё это красное великолепие было на мне когда я пришёл в школу, правда поверх я ещё водрузил школьную синюю куртку, или как назвать ту самую школьную спец. одежду. Первый же учитель увидевший меня в школе, со словами, О какой ужас, в словах я отчётливо услышал восторг, повёл меня к директору. Директор посмотрела на меня с трудом сдерживая то ли смех, а может слезы, спросила, дома есть другие рубашки? Я честно сказал, что других нет. Директор понял меня и отправил домой поискать. Так и сказал, иди поищи, найдёшь, переоденься и приходи.

Что я сделал. Рубашку носил дома бережно, аккуратно, похожу полчаса в ожидании лета и в шкаф. Настало лето, и каждый день я ходил в красной рубашке, сам стирала и гладил, и проснувшись утром первым делом к рубашке. Лето прошло, рубашка поблекла и как - то по угасла, уже не была такой нарядной и плавно перешла в разряд домашней одежды. Носил её очень долго, пока она окончательно не потеряла свой цвет и не износилась. Но и тогда, я не отдал её на тряпки матери, а положил в шкаф к своим вещам, и там она ещё очень долго жила, радуя меня воспоминаниями. С той самой поры, я окончательно полюбил яркие одежды и мне сильно претит официальность, регламент и форма.

В молодости, уже после школы, носил много разной цветной одежды, даже думал стать модельером, ради этого окончил курсы крой и шить, и даже шил, кое-что на заказ. Но это другая история.

У меня и сейчас есть красная рубашка, одна, в клеточку. Ношу не часто, ближе к тому, что редко. С возрастом полюбил футболки, как отголосок красной рубашки из детства, они красивые, нарядные, с картинками.

Большая коллекция футболок в шкафу, просто покупаю ибо красивая.

Кто-то говорит, что свобода она внутри, но и иногда она и снаружи.

Спасибо красная рубашка, что ты была в моей жизни.


Просмотров: 1Комментариев: 0