вечер. холод. вино

что делает нас молодыми. внезапно, и раз, и ты чувствуешь себя молодым, юным и беззаботным... недавно я уловил в себе эту самую юность и легкость..

и легкость начинается с того, что идешь буквально легко одетым, твои сверстники идут чинно в теплых куртках, а ты руку в карман, что бы согреть, в другой руке сумка с вином, руки зябнут, холодный ветер лезет за шиворот, и ты идешь в гости, не едешь на такси, а именно пешком, и адрес, помнишь смутно, вот вроде этот дом, а какой подъезд ? и не надо звонить и искать вгугл картах.. идти на ощупь, идти на стук сердца, нашел, пытаешься на входе подозрительной вахтёрше , да да вахтёрше, объяснить, что идешь в гости в 127 квартиру . прошел. впустила.

приходишь. а там уже все и уже накурено и уже нет свободной табуретки на кухне, и на диване уже кто-то с кем-то в обнимку ведет разговор.. и тебе наливают, и на столе яичницав сковородке и скрюченный сыр в тарелке ... время стало другим, а потом кончилось вино и ты с кем-то идете за вином еще, и какие-то пацаны попросили закурить.. просто закурить, время сейчас не то ... и снова вахтерша, и снова тепло квартиры, и разговоры, и дым, и негромко музыка, а за окном светло, первый трамвай, я еду домой, жутко холодно, люди едут на работу, включаю телефон.. 20 сообщений на вацап, пропущенные звонки. вышел на первой же остановке, вызвал такси, домой, душ и кофе.... молодость осталась в трамвае, мерзнуть у окна и ехать до конечной..


  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Pinterest Иконка
  • Instagram Social Icon

© 2020 Иван Безбородов   Krasnodar