Арбуз

Арбуз.

Наверное ещё не сезон писать про арбузы. Но есть тонкая взаимосвязь между арбузами и 5 июня. Честно сказать, я сильно уверен во взаимосвязях, в том что любое действие или событие имеет далёкие корни, и более далёкие последствия событий. Сейчас расскажу.

Итак арбузы, всем кажется, что воровать арбузы, это сугубо южное занятие, это пробраться на поле и укатить пару тёплых и пыльных гигантов, в этом есть безусловная прелесть и истина. Но добыча арбузов в сибирском городе, это история полная детского криминала. Начать с того, что купленный в магазине арбуз, на семью из 4 человек было мало. А если учесть, что большая часть арбуза, это белые несъедобные корки. И арбузов хотелось. И было место, где их была целая гора, просто лежбище арбузов. Это городская овощебаза. Вдали от города, рядом с заводом и забором подпертым густым кустами и лесом. И собравшись плотной компанией идём к базе вечером, до самого бетонного забора, залазим на крышу из шифера, это хранилище арбузов, его можно узнать про сладкому запаху гниения. Отодвинув шиферный лист, не первый год идёт охота за арбузами, все места проникновения изученные ещё нашими старшими братьями и переданы нам. Вот готов лаз, аккуратно прямо на арбузы опускаю меня, как самого рослого пацана, и я подаю арбузы вверх. Вся операция отработанна до мелочей, нужна большая куча арбузов, если будет мало до дыры в крыше не подать и самому обратно не вылезти. Как говорил выше , я верю в закономерность событий, видимо в этот раз, так и должно было случится. Нас юных охотников за арбузами ждали. И как только я поднял и подал в дыру на крыше первый арбуз, за забором поднялся шум и полный шухер. Слышны были прыжки с крыши и трест кустов, крики Держи и Лови, и топот ног. Я остался один. Отполз в самый далёкий угол и загородился, прикрылся арбузами. Затих. Слышал как положили шифер на крыше, слышал как открыли ворота в хранилище арбузов, видел лучи фонариков, но сторожа решили не рисковать и не полезли в арбузы искать меня. И я всю ночь лежал в арбузах. Даже поспал а арбузах. Надо сказать арбузы не созданы для этих целей, спать в них совершенно неудобно. Круглые, холодные камни ночного кошмара. И запах, сладкий запах разложения разбитых арбузов. Утром, стала слышна жизнь на овощехранилище, я лежал и даже не думал как мне спастись, как выйти, как убежать. Только ждать чуда и надеятся, что мои друзья на следующую ночь спасут меня и сделают подкоп.

Спасение пришло от крепкой системы социалистического воспитания. Летняя практика. Задорные голоса пацанов, работающих летом на овощебазе раздались за воротами, ворота распахнулись выпустив запах арбузов и выпустив лучи солнца и спасение. Подъехала машина, взрослый голос работника базы дал указания как грузить и удалился. Пацаны стали в цепочку и стали грузить арбузы в машину. Весёлые голоса внушили надежду на спасение. Я аккуратно выполз из своего укрытия, пацаны дико завопили увидев меня, благо город в нас небольшой и все знают друг друга, и меня не приняли за арбузного привидения, хотя в начале испугались. Встав в цепочку, я принялся грузить арбузы в машину, передавая по цепочке уже ненавистные круглые туши этой ложной ягоды. После загрузки машины, нам выдали традиционно нечайно разбитый арбуз на съедение, есть его я не мог, просто не хотелось и сославшись, что-то с животом, я пошёл к проходной. Это были самые длинные метры в моей жизни, я шёл и чувствовал спиной, что на меня смотрят и подозревают, и уже набирают воздух в лёгкие, для крика, Держи вора. Хотелось побеждать, что я и сделал, пулей пролетел через проходную, в кусты на заветную тропинку и домой.

Арбузы я не ел ещё несколько лет.

И тут точно прорисовывается взаимосвязь между этим событием и 5 июня.

Вся эта нелепая история с арбузами, крепко засела в моей голове.

Шли годы, арбузы я не ел. Я подрос и кажется уже был юношей пылким, и даже встречался с девушками и даже целовался. Каждый, кто помнит свою юность и первые поцелуи, понимает как они неловки и даже непонятны, зачем и почему целуемся и что делать дальше, вернее что делать вроде как знаешь, но без опыта и с совершено горячей головой, получается какая откровенная возня, и ты потом ходишь после этого немного пришибленный. Примерно так, или точнее, образнее скажу, тебя угостили сказочно вкусным плодом, и ты знаешь, что его едят и тебя говорили как его нужно есть и насколько он вкусен, а ты ешь и понимаешь что ешь не правильно, вкуса не чувствуешь и к тому же, весь в соке и косточкой подавился. Это был опыт встреч с девушками на тот момент. Возраст свой не помню.

И вот тут начинается прорисовываться связь. 5 июня день рождение одной Барышни, она немного старше, из другой школы и даже уже поступила в Питер учится, и она даже студентка, год учёбы. В столице. Одним словом звезда для нашей провинции. Каким непонятным образом попал к ней на день рождения я не помню, там мы и познакомились поближе. Не более того. Дальше события развивались катастрофически быстро. Всё то лето прошло быстро, оно просто летело во вселенной попутно сбивая звезды, что попадались ему на пути. Случайно, через пару дней мы оказались в кино рядом. И это случайно преобразило все наше лето. Проводив её до дома, я летел домой на тех самых крыльях, очем так часто пишут влюбленные поэты. На этих же крыльях, я прилетел к ней на следующий день. Конечно были заброшены книги, походы в лес и рыбалка, всё то, для чего нужно лето. Мы гуляли по городу, по берегу Байкала, сидели на мосту через речку Солзан. Она мне рассказывала про Питер, я ей про странные камни в лесу. А однажды рассказал историю про арбузы, и то что я их не ем. Уже в то время я умел красиво рассказывает. истории девушкам, она долго смеялась. А потом погруснела, и очень взрослым голосом сказала, я верну тебе любовь к арбузам. Мы пошли и купили арбуз, пошли к реке, разрезали , как у всех пацанов в то время у меня был нож. Арбуз был сочный, алый и и с большими черными косточками, они как арабские глаза смотрели на нас. Она откусила арбуз, взял губами кусочек повернулась ко мне и вопросительно глядя в глаза, потянулась ко мне. Я всё понял. Это было то озарение, когда ты понимаешь девушку, и знаешь чего чего она хочет и что нужно делать. В это момент я повзрослел. Мы целовались. С ней в первый раз. Как это было прекрасно. Мы ели арбуз, вернее она меня кормила из рук, из губ, и целовались. Я понимал, что целуюсь первый раз по настоящему, все что было до этого, просто пресное соприкосновение губам. И арбуз, сладкий сок арбуза и вкус её губ. Прохлада мякоти арбуза, и горячая упругость её губ...

На этом пожалуй остановлюсь. А описание становится через чур эротичным... Что было дальше этим летом, и как мы расстались, это другая история.

Вот такая сложная связь между 5 июля, арбузом и первым взрослым поцелуем, случился бы этот поцелуй, без кражи арбузов в детстве..

и в конце.

Арбузы люблю. Целоваться тоже.

С Барышней встречался в Питере в прошлом году, она пришла с внучкой на свидание со мной.))