блюдо

Каждый человек живет, и даже не подозревает, что рано или поздно настанет тот самый момент. Просыпается Он и ему сообщают, что будет готовится ТО САМОЕ БЛЮДО, с трудно произносимым названием, которое они ели у знакомой три года назад, и что Ему оно очень понравилось. Решение принято и обсуждение не подлежит.. Он с трудом пытается три года назад, и кроме пищевого отравления и трех дней в больницы, где он выспался и даже познакомился с милой медсестрой, впрочем благодаря ей отравление и запомнилось. Он соглашается , Она в боевом подъеме, дети начали беспокоится.. Дети, они как животные, чувствительные.. Выдвинулись на рынок, потом в магазин, опять рынок, приехали домой, заставили всю кухню , свертками, пакетиками, баночками и прочим запасом.. Процесс пошел.. Выразить, это можно как боевые действия на Ближнем Востоке или драку в гей-баре.. Он конечно не того не этого не видел, но ему кажется, что это так. Что-то горит и погорает, варится, чистится, тушится, и снова подгорает.. Срочный звонок маме за уточнением, мама балерина и сытней бутерброда с игрой из кабачка не ела, но спросить надо.. Ответ не устроил, и первая пробная порция отправляется в ведро.. Все по новой, Чеснок, фарш, лук, мука, еще перец, что из банки, что-то из кулечка, потом изюм и трава, которую продает седой, одинокий абхаз на углу рынка.. Младшие дети под шумок таскают конфеты, старший с головой ушел в телефон, и на призыв родителей не отвечает.. впрочем они даже не заметили потери.. Что-то опять пошло не так.. Вторая порция отправляется к первой . Звонок подружке, она тучная дама и судя по этому знает толк в еде.. Крик радости, найдена причина неудач.. Он ест сыр всухомятку, стоя у холодильника, прикрывшись дверцей. Конфеты съедены, младшие уснули, дочь пошла гулять,без совета родителей что и как себя вести с парнями.. Мама знает, у ней четверо...Прекрасный закат, багровым заревом озарил поле битвы, присмотрелся, это кухня, и озарил бледно розовым цветом, цветом дающим надежду… Все блюдо готово..

Хрусталь, фамильный мельхиор, Он достал их холодильника запотевшую бутылку., Жена строго взглянула, запотевшая пошла отпотевать обратно в холодильник межу огурцами и сыром, между прочим огурцы и сыр кто-то покусал.. С балкона принесли кислое,сухое, кубанское.. Сын. Со словами «О, еда» наложил себе тарелку ТОГО САМОГО БЛЮДА, сосредоточенно глядя внутрь себя быстро съел .. «Классно получилось, пап дай триста рублей» и ушел интернет..

Двое, Он и Она, вечер.. хрустальное блюдо полно.. Она полна счастливой усталости от приятного процесса приготовления праздничного семейного обеда, вернее ужина, вернее позднего ужина.. Он думает «завтра на работу, и какая все-таки у меня молодец жена» и случайная мысль «а можно просто пожарить мясо» и и глубоко вздохнув, пошел помогать наводить порядок на кухне..

Блюдо, жило в холодильнике еще пару дней, стыдливо прячась за сыром и огурцами, половина блюда уехало в маме на постоянное жительство в более просторный холодильник.. Через неделю блюдо умерло, его признали негодным, и хотели отдать собаке, и отдали, через день собака порвав цепь убежала в лес… Блюдо вынесли в поле и закопали..

И опять воскресенье, на этот раз выпечка.. Собака завыла в лесу.