середина января

 Дни идут .. Много работаю,. Играю .. Бооольшие плане  двигаю в жизнь.. Стал в начале недели писать план на неделю, помогает  быть в ритме, на прошлой неделе, успел и смог сделать все, что планировал. Выходные были замечательные. С утра  до вечера мастер классы, и такие интересные, разные, замечательные люди приехали, кого-то уже знал, кто-то уже был в мастерской, порой жалею что на мастер класс выделяю только два часа, не хватает выходных на всех желающих, в будние дни работаю  для себя , на заказы, вообще  жизнь идет каким-то мощным напором..  а вот небольшое наблюдение , было сегодня, и как-то меня задело, написал об этом везде.

Нынче был в гостях человек, после одного «арт-терапевтического» семинара ..Где человеку, так сказать, продали « рыбу с душком» и он теперь уверен, что он большой мастер в керамике, что знает как решить свои внутренние проблемы, надо слепить, скажем дерево своей мечты и будет все хорошо, и что оно есть центр всей его негативной, или позитивной, тут он путается в показаниях, но энергии точно, и это его воплощение и отражение, и смещение и даже не чего делать не надо.... и так далее и тому подобное..

Всегда удивляла некоторая, нежно  сказать, нечистоплотность отдельных граждан, не умеющих, не знающих, не понимающих, не в творчестве, не в мастерстве, не тем более в психологии, а просто прочитав пост в «одноклассниках»  браться и вести подобные  « семинары»  арт-терапевтические, вообще-то терапия, это лечение, а лечат доктора, а те кто не доктора, но берутся лечить, в русском языке хорошее слово, шарлатаны ))

Вот такой я нынче ядовитый. За человека обидно, сидит такая в стену смотрит..

по моему человек на мастер классе должен  выглядеть так ))