...

Дядя Вова и болгарка.

Еще в конце двадцатого века, где-то в середине восьмидесятых, нам дали дачу, а соседу дяде Вове тоже дали дачу и путевку в соц.страну. Сосед из поездки вернулся не один. И с той самой поры каждый день мы слышали её звук, звук болгарки . Мы даже ходили к соседу, любоваться чудом техники .

И каждый день он пилил, пилил много, пилил самозабвенно. Я вырос под эти звуки. Выросли деревья на даче, звук стал тише …. Звуки болгарки разбудили меня утром в постели , со мной была девушка , она спросила , что это ?, дядя Вова, ответил я.

Девушка стала моей женой. Сложное время, девяностые годы, дядя Вова пилит, мы живем на даче.. У на дети , двое и все растут под звуки болгарки, засыпают и просыпаются, учатся ходить и теряют молочные зубы..Новое столетие , началось с внезапной тишины, потом вой печали и зубной скрежет, у дяди Вовы сломалась болгарка. Неделю мы не слышали её звука, но мы слышали два дня плач дяди Вовы.. Всей улицей собрали деньги, купили дорогую новую болгарку и подарили страдальцу.. Страдалец вышел на улицу, со словами « всё это китайское дерьмо» , бросил подарок на землю, и расстрелял из ружья ..Вернулся в дом, выпил стакан водки на дорогу, буркнул « я в Ростов, за запчастями» и исчез.. Через три дня утром , еще темно, мы услышали её снова, дядя Вова , оживил болгарку. Шли годы, дети выросли и уехали, мы состарились, прошли все кризисы. Дядя Вова пилит, каждый день. У меня шалит сердце и годы уже берут своё, и когда остро покалывает под ребром, болгарка отзывается животным визгом … я умер утром , на грани ночи и утра, последними звуками были сопение жены и визг болгарки. На небесах известно все, и все видно и слышно, и я там слышал, и понимал, дядя Вова пилит . Время шло, а на земле все менялось не в хорошую сторону, то там стреляли , то здесь постреливали, и все больше и все сильней, но болгарка пилила. Утро, гляжу сквозь тучи вниз, а на земле уже все случилось, тихо пустынно , выжжено и только крысы бегают, что-то быстро едят в мусорных кучах и сразу дохнут, приближая население планеты к абсолютному нулю ..Прислушался. пилит , откуда-то из под глыб бетона идет звук, болгарка пилит, дядя Вова пилит..