...

народная игрушка, свистульки, глиняная игрушка, народный промысел.

Все январь окончен, уже немного и весна, да и сейчас не холодно. Птички днем чирикают забавные. Все эту неделю суета, написал жалоб во все инстанции, какие жалобы? да вот мучают меня в правлении не дают эл.энергии много использовать.. в какие инстанции? во все котороые нашел писем 12 накатал, и конечно президенту, ну как во все времена, все мои письма-жалобы-обращения-запросы   вернулись в Краснодар, в торгово-промышленную палату, почему-то, приехали дядьки на машинах, позвали меня и председателя правления, приехавшие знают меня, я тоже знаю, они и председателя кажется знают, вышла дружеская беседа, одним словом.. ну как дружеская, это когда костер не понятно гори или потух, дыма нет, а жар идёт, и может вспыхнуть, а может и потухнуть. Как-то так.

Ладно бог с ними. Главное погода хороша. Жена устроилась на работу в дом культуры, Григорий, старшой,всю неделю болеет, Кузьма, меньшой шишку себе наколотил на лбу, а пару днем на том-же месте . еще одну.

Что еще из жизни непростой гончара, встал вопрос кто мы есть в официальном смысле, а выходит как-то кисло, вроде 25 лет работаем, а звания и тем более бумаги о том, что мы мастера нету, во вторник пойдем, подавать заявления в отдел культуры, мол возьмите нас и внесите в священные списки народных мастеров.